Vision "Nachhaltig gut!"
Wir haben eine neue Vision: 2020-2025 "Wir verfolgen keine Wachstums-Strategie, sondern vielmehr eine Nachhaltigkeits-Strategie auf der heutigen Unternehmensgrösse.
Wir schauen in Zukunft genauer hin und wollen uns nachhaltig und sinnvoll entwickeln. Dabei liegt uns Regionalität, Saisonalität, Fairness und Bio am Herzen. Unsere Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten wollen wir stärken und ausbauen.
Wir arbeiten jetzt schon mit folgenden regionalen Lieferanten zusammen:
-> Demeter Bio Gemüselieferant - Familie Leo und Marlies Grab Von-Reding, Unterägeri
-> Bio-Fleisch - Bio-Metzgerei Uelihof, Ebikon
-> Region-Milch - Milchmanufaktur Einsiedeln
-> Regio-Metzg - Dorfmetzg Einsiedeln, Roman Schnidrig
-> Regio-Beck - Bäckerei Schnüeriger, Max Herger, Rothenthurm
-> Eier-Lieferant Hofgemeinschaft Hugener-Meier, Alosen
Wir sind Mitglied von Goût Mieux seit 2021.
Als Mitglied verpflichten wir uns mind. die Hälfte unseres Einkauf regional oder aus Fairtrade und/oder in Bio-Qualität zu beziehen.
Um die Auszeichnung «Goût Mieux» zu erhalten, muss ein Gastronomiebetrieb die «Goût Mieux»-Richtlinien erfüllen, d.h. mind. 50% des Lebensmitteleinkaufs muss aus Bio,Regio,Fairtrade-Produktion stammen und eine gewisse Anzahl (ca.10) Produkte in dieser Qualität dauerhaft anbieten und sich regelmässig auf deren Einhaltung kontrollieren zu lassen.